Бисквит мусс
Без рубрики

Классификация тортов

Бисквитные и муссовые торты

Мир тортов делится на два типа: бисквитные и муссовые. Самое главное отличие бисквитных и муссовых тортов – калорийность и текстура.

И для бисквитных, и для муссовых тортов есть свои правила в оформлении. Бисквитные торты украшают при помощи мастики или крема.

Бисквитные торты имеют достаточно высокую калорийность. Основу начинки составляют бисквитные коржи.

Муссовые торты обладают нежной текстурой и низкой калорийностью.

Слово мусс (Mousse) переводится с французского как «пена». Это сочетание взбитых сливок и ягодной, фруктовой, карамельной или шоколадной начинки с добавлением желатина.

Муссовый торт состоит из нескольких слоев:

  •  Основа;
  •  Мусс;
  •  Начинка;
  •  Покрытие.

Основой служат различные бисквиты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *